Благодарность

В июльской тишине ночного неба,
Средь сумрака далеких звезд:
Другою гранью, скрытою от света,
Земля выходит на ночной свой пост.

И находясь почти, что в апогее
Идет она с сестрицею родной,
Что родила для нас богиня Гея,
Чтоб любоваться юною Луной.

И более, чем 300 дней в году
Кружа двенадцать туров вальса:
У всей Вселенной бесконечной на виду,
Чтоб красотой земною любоваться.

И мы рожденные  землею дети:
От Бога данной лучшей из планет;
Счастливые, уж тем, на белом свете,
Что каждый ею создан,  и согрет.


Рецензии