Песня о старой цыганке Цыганская тема

Цыганка старая кисет достанет свой,
Забьет махорочку-дымок кольцом,
Сидит,качается
да курит трубочку,
о чем то думает с загадочным лицом.

Когда -то в юности была красавицей:
Коса до пояса,огонь в глазах.
Деньки те давние
ей часто грезятся.
В оборках юбочки да маки в волосах.

Дорога дальняя под ноги стелиться,
Кружит в пыли степной,забытая судьбой.
Дорога дальняя
влечет цыганочку,
Куда неведомо,да за собой...

Кибитка старая скрипит колесами,
Прибавь ка ходу,конь мой,вороной!
Ты брось грустить в пути,
Цыганка вольная,
А лучше песню спой веселую со мной!


Рецензии