Цыганский табор кочевой Цыганская тема

Цыганский табор кочевой
С пятью повозками,
Да с табуном каурых рысаков,
В дорогу дальнюю
С утра отправился,
Покинув бывший стан у леса за рекой.

Их новый путь лежал
В страну Румынию.
В то время степь цвела:Жара и зной.
Под вечер табор встал,
Шатры раскинули
Костры зажгли и встали на покой.

В ночи луна блестит
Рогатым месяцем,
А звезды россыпью, как искры от костра.
Во тьме ночной костры
Огнем засветятся
И заблестят цыганские глаза.

Гитара звонкая
встряхнет ночной покой
И пламя яркое запляшет от костра.
и песней вольною вся степь наполнится
и песнь цыганскую услышат небеса!


Рецензии