Странный сон

Однажды женщине одной
Приснился странный сон такой:
Что в лавке, вместо продавца,
Стоит Господь.Она с крыльца

Вошла, слегка оторопела
И задаёт вопрос  несмело:
-Господь, Тебя ли вижу здесь?
Мне удивления не снесть...

-О, не смущайся, это - Я.
-А взять что можно у Тебя?
-Да всё, что хочешь,- Бог сказал
И на витрины указал.

А там коробочки, пакеты,
На них сверкают этикетки.
Все так заманчиво,чудесно,
Взять всё охота, если честно.

-Ну, раз пошло такое дело,-
Произнесла совсем уж смело,
-Мне бы терпенья и смиренья,
Здоровья, в жизни разумения,-

Рвались желанья из груди.
Бог улыбнулся, Неизменен.
И вот с подсобки вышел к ней,
Что-то держа в руке Своей.

-Так мало?-Речи своей дар
От удивленья потеряла.
Пред нею крошка-коробок...
-И это всё?-Она сказала,

Впадая в разочарованье
Ну, а Господь ей объясняет:
-Не знаешь разве, ты, жена-
Я раздаю лишь семена.

Ты посади, оно взойдет.
Но помни, помни про уход:
Следить за всем не уставай,
Поли, рыхли и поливай.

Так вырастишь прекрасный плод,
Ведь семена все высший сорт.
И есть инструкция к трудам -
То делай, что прочтешь ты там...

Глаза открыла - сон прошел.
Но его помнит хорошо.
Евангелие открыла,
Да в чтение углубилась...





 

 2Кор.9:10 "Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу
подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей"...


Фото
http://kopeyka.by/d/38/images/avtor/878/semena/semena.jpg


Рецензии
Наталья красивая поучительная притча
Наталья у вас получается так что пробуйте
это урок и хорошо воспринимается
вам всех благ и успеха во всем и здоровья
с уважением

Слава-Блудный Сын   19.02.2012 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.