Перекос?
Мне он известен - Галлямов Салават.
Подобных сказок не дарили царедворцам:
В ней для элиты «сказочный трактат»…
Назвав его высокопарно и высокомерно:
«Логика. Математика, Астрономия»… И даже
«Науку" он порадовал безмерно
В мифическом, и лженаучном эпатаже…
«Урал – Батыр» - башкирский эпос
Назвал источником древневедийским.
Есть в этом скрытый лженаучный перекос,
С правопреемством на престол индийский.
И новый принцип в контексте «удревненье»
Без апеляций для истории нарек.
Кому-то нравится такое затменье?
Кому-то нравится, что есть такой пророк?
Язык исконный башкирского народа
В России, всеми, безусловно, уважаем.
Галлямов в языке добрался до исхода
Высокомерием безмерным поражая…
Всем языка, что ныне существуют
Он декларирует башкирские истоки.
От притязаний, что делаются всуе
Для всех лингвистов мира лжеуроки.
«Открыв», башкирскую идею зарожденья:
Всех знаний астрономии и всех наук.
И поневоле возбуждается сомненье:
Кто он народу враг, иль скрытый «друг»…
Цивилизация, из книги это видно,
Пришла ко всем народам от башкир.
Мне за народы мира все обидно:
За весь башкирский просвещенный мир
Свидетельство о публикации №110072102167