Жажда

Как снег течет по волосам,
Так жизнь струится по щекам
С немой поспешностью.

Я в жажде припаду к ногам,
Чтоб собирать росу с колен
В слепой беспечности,

С запястий воду целовать
И впитывать сырой туман
До бесконечности.

Умыться из ладоней сна,
На звонких брызгах встретить бриз
В отместку тщетности.

По каплям верой освятить
Твой кубок скорби и запить
Глухую ярость нежностью.


Рецензии