Любовь, как проповедь искусства

Я этих слёз не вытирал полою.
Мне этих слёз не надо бы совсем
Ты прикрывалась той усмешкой злою,
С наигранным коварством хитрых тем.

Букеты чувств я прилагал напрасно.
И сердца самоцветы ни к чему.
К любви ты равнодушна, безучастна
Лишь  смех и развлечение уму.

Небрежным жестом обнажаешь ножки.
И словно предлагаешь грудь для ласки,
Расстёгивая блузку в две застёжки,
Меня в багровую вгоняя краску.

В причудах прячешь нежный, томный взгляд.
А может ты боишься чувства?
Ирония, как визуальный ряд
Любовь, как проповедь искусства.


Рецензии