Память

Уходит ночь, а с ней воспоминанья.
Всё то, чем дорожить ты не отвык
Проносится в разорванном сознании
И уплывает в вечность через миг.

Ты помнишь город, пасмурный и хмурый
И сумрачную дымку над Невой,
Бредущие вдоль берега фигуры,
Холодных львов с поникшей головой.

Ты помнишь грохот пушечного залпа
И запах сырости, успевший стать родным,
Обломки льда близ пристаней Кронштадта,
Дворцовый мост, казавшийся живым.

Ты верил здесь во всё, что было тайно
И знал, что не упустишь никогда
Свою мечту, вспорхнувшую случайно
На шпиль Александрийского столба...


Рецензии
Это шедевр.

Дмитрий Вишневый   07.11.2010 15:34     Заявить о нарушении