Дом

Есть очень интересные отжившие места
Когда то жизнь кипела здесъ, струилась водопадом
Заброшен дом, тут некогда семейная чета
Жила достойным и добропорядочным укладом
За заколоченными ставнями уж стекол нет давным давно
В рассохшихся щелях зияют черные провалы
В них присмотрись, и дом покажет прошлого кино
Картины ушлой жизни, все ее улыбки и оскалы
Просела дверь, едва держась на ржавых петлях, а за нею пыльный пол
Скроет шаги замшелыми досками
Посмотрит темнота обилезлым зеркалом поставленным на стол
Не пустит кое-где заткав все паутиной между косяками. . .
Остановись, постой, послушай, не садись на стул,
Время прогнется обласкав тебя виденьем
Просто дождись его, не отвергай этот посул
Желанием проверить или вдруг нахлынувшим сомненьем
Вот, заскрипели половицы чьими то шагами, жди
Вот женский плачь прорвется сквозь времен завесу
Вдруг тень усталая покается, теперь за ней иди,
Посмотришь на былую жизненную пьессу. . .


Рецензии
Мишаня, я смотрю, эта тема беспокоила ни меня одного!

Александр Казимиров   12.10.2011 07:13     Заявить о нарушении
Да, я тоже об этом подумал, когда про твою избушку с паутиной по углам прочитал... мистика)))

Михаил Анатольевич Ляшенко   12.10.2011 12:00   Заявить о нарушении
И не говори! В натуре, может, у нас одни гены?:-))

Александр Казимиров   12.10.2011 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.