Душа и осень

Душа осыпается ворохом листьев
При первом порыве осеннего ветра.
И кружится в танце причудливых мыслей,
Уносится прочь поскорей от рассвета.

А дождь за окном непроглядной стеною
Срывается с неба и падает оземь.
Шумит, барабанит и стонет порою -
Кто лучше умеет оплакивать осень?

Душа словно дождь, не находит покоя.
Устала скитаться, искать в жизни счастья.
Не может расстаться с крылатой мечтою,
Не глядя на злую судьбу и ненастья!


Рецензии