Земля понесла

Могучим аккордом сирени
И соло в листве соловья
Итожится в мае цветенье
И вновь тяжелеет Земля.

Проснулась в весне, отгуляла
И к лету опять понесла
Садами, лугами, полями
Прекрасная наша Земля!

Нам нежности в руки дай, Боже!
И силы, терпенья в трудах, -
Ведь кто, как не мы, ей поможет
Взрастить всё в садах и полях?

Чтоб к осени щедро потомством
Она разродилась опять,
Пропитанным ветром и солнцем,-
А нам - успевай собирать!!!

...А ныне сирени лавина
Накрыла душисто сады,
Поёт соловей о любимой
И тянутся к звёздам цветы.


Рецензии