Расстрелян в девятнадцать

Всего лишь девятнадцать.
Как много ты не видел.
Мальчишкой в восемнадцать.
Войну возненавидел.

Надели гимнастерку.
С маманей попрощался
Отец свою  махорку.
Отдал, и так расстался.

Машины, эшелоны.
Недолго  развозили.
Мальчишка в восемнадцать.
Войны понюхал пыли.

Как мог с врагом сражался.
Был ранен и контужен.
Не сам же в плен он сдался.
Лежа в кровавой луже.

Всего лишь в восемнадцать.
Как много ты не видел.
Расстрелян в девятнадцать.
Что их возненавидел.


Рецензии