Маша и Дракон

Мужчина, с неясным разрезом глаз
И Женщина, слишком красива, чтобы быть забавной…
Соединив душу, тело и пронзительный взгляд
Рождают не Чудо, а Чудовище скорее –
Похожего на Дракона или Змея.

Такой уродился, плохо спит и часто болеет,
Но с каждым днем, к нему, они привыкают уже -
Кормят бананами, рыбой, варенной сгущенкой
Меняющейся цвет глаз, нелепая форма ушей,
Глаза то синие, то зеленые,
Покрытые тонкой пленкой…
Уши изгибаются в неожиданном месте,
Шевелятся если ему смешно или грустно,
Улыбается искренне, но тонкие лезвия
Клыков перегрызают стальные детали с хрустом.

Они его любят, холят и лелеют,
Играются с ним и целуют его взасос,
Проверяют по утрам, холодный ли у него нос
Таскают за когтистые лапы,
Отмечают с ним какие-то странные даты..
А потом напрочь забывают о нем,
Не вспоминают о нем ни ночью ни днем,
Он мается без еды, и чего-нибудь хочет съесть
Ловит мух, комаров и полевых мышей,
Но его отовсюду гонят взашей.

И однажды, осмелев, он улетает – далеко/далеко
Где станет ему, без людей, так легко.
Наступит конец истории этой странной,
Но не у Мужчины, с неясным разрезом глаз
И у Женщины, слишком красивой, чтобы быть забавной…


Рецензии