Запоздалое признанье

Давно отдыхают уставшие руки, -
Мне мамочка больше обед не подаст
И нет окончания вечной разлуки,
Давно огонёк ее взгляда погас.

И, как ни печально, но некому больше
Приветить меня и за стол усадить,
С порога налить мне заждавшийся борщик
Со скрытой тревогой о жизни спросить.

А я, как всегда, чуть лгала: "Всё нормально...", -
Ей душу травить неудачами жаль!
Она же с догадкой посмотрит печально:
"Ты, доченька, ешь..." - и заварит мне чай.

Чем дальше в года, тем больней осознанье,
Что больше никто мне обед не подаст!
Прими запоздалое, мама, признанье:
"Мне так не хватает сейчас твоих глаз!"


Рецензии