Осень

                Шел я осенью хмурой
                Ветер сильней завывал
                Кто-то в песчаном карьере
                Мокрую землю копал.

                Шел я, и думал о Наде,
                О первой любви своей,
                А ветер холодный, осенний
                Выл все сильней и сильней.

                Ливень хлестал непрерывно,
                Выбило ветром окно,
                Лужи, вода на асфальте...
                Как это было давно...

                Шел я, и думал о Наде.
                О ней тосковал я, грустил,
                А дождь молчаливый, осенний
                До нитки меня промочил.

                Стоял октябрь холодный.
                Кружил хоровод золотой,
                А я шел домой голодный,
                К тому-же ужасно злой.

                Шел я как-раз от Нади    
                От первой любви своей,
                И был поглощен я в думы
                И думал лишь только о ней.

                Шел я осенью хмурой
                Питер листвою опал
                Но кто-то в карьере песчаном
                Землю уже не копал.

                2006


Рецензии