Медсестра

             



У кровати цветы
Свою синь на меня расплескали.
Мне на тумбочку ты
Их поставила в тонком стакане.

Не о боли моей
Спросишь ты – о другом, постороннем.
Чтоб не сделать больней,
Чтоб меня лишний раз не расстроить.

Только здесь ощутил,
Как в окно день безветренный хлыщет.
И от этого ты
Стала вдруг белоснежней и чище.

Твои руки легки,
А глаза доброту излучают.
И стихают сверчки,
Что в висках диссонансом звучали.

…Уходя, оглянусь,
Вспомню всех милосердных и чутких.
Верю – выстоит Русь,
Пока есть на Руси незабудки.


Рецензии