Ситчик линялый

Ситчик линялый
Мечты устарелой
Снова я в мае
На душу надела.

Скромная очень
Мечта и желанье,
Чтоб, между прочим,
Назначил свиданье

Тот, о ком ночки
Не сплю с соловьями,
Тот, о ком строчки
Ложатся стихами,

Тот, о ком звёзды
Сияют средь мая,
Тот, о ком слёзы
В подушку стеная...

Кто, отрицая
Судьбы провиденье,
Пыл остужает,
Как грех отступленья!

...Время повисло
На ветках берёзы,
Ситчик цветистый
Закапали слёзы...

Вот он, линялый...
Мечта, как преданье...
Где ты, мой славный?
Назначь мне свиданье!


Рецензии