Неповторимость

Прельщенный, чарами, намеками любви:
Любой из нас откликнется душою,
А ласки робкие, но нежные твои
Надежду зародили, быть с тобою
На брачном ложе счастья и любви…

Прикосновенья, долгий томный взгляд,
Как сон охватывал мое сознанье.
Кто избран, нет тому пути назад,
А трепетной волной разит лобзанье.
Но разве в этом кто-то виноват?

Но нрав изменчив, появился он:
Избранник, овладевший, телом и душой…
 Однажды, сделав, издали поклон,
Я распрощался, навсегда, с тобой,
Издав, неслышимый душевный,  стон!

Жизнь излечила: новая любовь
Открыла сердце и свет дала в сознанье;
Но через годы вспоминаешь вновь;
Тот первый опыт, страстное терзанье,
Свою утраченную первую любовь…

То, что ушло, того уж не вернуть:
Мы врозь счастливы – чего уж мелочиться…
У каждого, свой за плечами, путь,
Но что-то в сердце иногда стучится;
Та память светом наполняет грусть…

Кликни здесь:


Рецензии