Обращение к возлюбленной

               
                Надюше

                Ты тогда повстречала меня,
                И согрела меня очами               
                И сквозь снов галерею звеня
                Ты мне стала являться ночами.

                Ты как муза меня берегла
                И разбила мне купол фантазий.
                И душа моя ожила,
                И боялась твое сердце сглазить.

                Ты меня вдохновила опять,
                Я ожил в суетном заточеньи.
                И я начал тебя вспоминать,
                Пропадая в чумных развлеченьях.

                Я опять о тебе вспоминал,
                И я верил, что ты меня любишь.
                А когда я судьбу испытал,
                Я не знал, с кем же ты дальше будешь...

                Много раз о тебе я писал,
                И не раз открывал тебе душу.
                А потом я в тоске пропадал
                Ощущая душевную стужу...

                А потом ты была с другим,
                И наивно ему улыбалась.
                А я будто на час погиб,
                И душа моя в кровь разбивалась.

                А потом как-то ранней весной
                Мы с тобою опять повстречались.
                И как будто под старой сосной
                Наши души на век обвенчались.

                И опять мы расстались с тобой,
                Ты болела, а я был не весел.
                Тосковал по тебе я порой,
                И себе твою фотку повесил.

                Ты меня посещала тогда,
                И вчера опять посещала.
                Думал я о тебе как всегда,
                И искал нам второе начало.

                Мы с тобой разъезжаемся вновь...
                Как не хочется мне расставаться!
                Но быть может, когда-то любовь
                Нам позволит опять повстречаться!

               
                2009


Рецензии