Урок - Свет

Зажгите свет! Включите электричество!
Погасите свет! Выключите электричество!
Зажгите в столовой свет!
Я включаю электричество.
Я зажёг свет.
Вчера вечером я забыла выключить электричество.
Туши свет!

Вдруг зажгли свет.
В этой комнате мало света.
Свет не горит.
Почему нет света?
Во всех окнах свет.
В коридоре тоже был свет.
Свет проходит через большое окно.
Луна своим мягким светом озарила пейзаж.

Теперь я начинаю понимать.
Тут меня свыше осенило.
Это показывает его в плохом свете.
Он звёзд с неба не хватает.
Боюсь, что меня обманули.
Боюсь, что меня надули.
Он на виду у всех.
Они представили мне это дело в благоприятном свете.

Держите письмо на свет!
Обнаружился обман.
Мы работаем при свете.
Не следует читать при плохом освещении.
Давайте войдём в подробности дела!
Картину надо смотреть при правильном освещении.
Меня не проведёшь!

Он показывает себя в наилучшем свете.
Он видит всё в розовом свете.
Вы это представляете в ложном свете.
Нам нужно внести ясность в это дело.

Вы знаете, где выключатель?


Рецензии