У сладкой смерти нежный аромат

Приятней нету смерти среди роз
От красоты и от благоуханья
Без страха, без агонии, без слез,
Без страшных мук, без боли, без страданья.
Занятно зрелище—кишащий всюду люд,
Их косит смерть налево и направо.
Здесь розы свою миссию несут,
Не мор, не страшный суд, не бой кровавый—
У сладкой смерти нежный аромат
Блаженства, упоения, покоя.
Усопшие навек в цветах лежат
С улыбкой каменною, неземною
На бледных и  твердеющих губах.
В глазах потухших— отраженье рая.
Цветы засохнут, превратятся в прах
Те, кто от счастья  в розах умирает.
Закончен пир. Но зал благоухал.
Прикрыв жестокость нежной пеленою,
Сатрап Нерон и Гелиогабал
Довольны своей «милою игрою».


Рецензии