Stranger
(Иль это только снится мне?),
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.
Александр Блок "Незнакомка"
Екатерине Лазухиной
Весенним днем над дымкой тающей
Ложится на асфальт загар.
И словно парусник летающий
Плывет в тиши мирской бульвар.
И где-то, просвистев сиреною,
Промчится по шоссе ГАИ.
Вдруг сон сворачивает бренный
Спальный район КЖБИ.
И там, у двадцать третьей школы,
Благоухая, как весна,
Пройдя по полю для футбола
Вдруг появляется ОНА...
И ее волос колыхается
Как в изобилии вода.
И в майской тишине купаются
Не замечаемые года.
Кварталы клеточкой тетрадною
В моих глазах отражены.
А чистотой ее отрадною
Во мне все чувства сражены.
Весенний дух ее изнеженный
Меня бодрит среди ночей,
И весь симпатией изъезженный
Меня согреет дым очей.
И изумруд глаз обезвоженных,
И сердце, словно бриллиант,
И глубоко в душе заложенный
Меня влечет ее талант.
И нежный взор ее задумчивый
Наводит мысли вновь и вновь.
И заполняет все излучины
На миг надежда и любовь.
И вдруг, порой совсем случайно,
Нарушив городской пейзаж,
Внезапно и необычайно
Она растает как мираж...
А завтра все по кругу будто –
Ночь, сумрак, солнечный янтарь...
И наступает снова утро,
И гаснет уличный фонарь.
Весна 2009
Свидетельство о публикации №110072101762