Счастье крылатое

Крылья прозрачные счастья смешного
Хрупкие, тонкие, как из слюды,
Вдруг над землёй приподняли немного
И потерялись тревоги следы.

Воздух, которым мы вместе дышали,
В каждую клеточку с кровью проник,
Крылья прозрачные тихо шуршали
И как прыжок затяжной, - счастья миг!

Счастье такое прозрачное, нежное,
Но так живительна сила его,
Что растворилась тоска моя прежняя
Мыслью: "Люблю я его одного!"

Мысль, так сильна, - восклицательным знаком
Множится в каждом мгновенье весны,
Жжёт у обочин дорог алым маком
И расцветает цветком средь листвы.

Верю я, знаю, не будет возврата
Горестным думам, сомненьям моим, -
Жизнь так прекрасна, светла и крылата,-
Хватит нам счастья мгновений двоим!


Рецензии