Бабочки

Порхает бабочка в ночи,
Порхает, видя свет свечи,
Надеясь счастье в ней найти,
Она на пламя улетит.

И в этот миг, когда огонь
Ее ласкает, крик «не тронь!»
Доносится из-за стекла,
Там, где вторая не смогла

Пройти прозрачную преграду.
И это будет ей наградой.
Она останется живой
И после обретет покой.

А первая еще кружится,
Но скоро в пепел обратится,
Как сотни, тысячи других,
Красивых, глупых и немых,

Что, видя только свет свечи,
Хотели полюбить в ночи.

23.09.2008.


Рецензии