Из Генриха Гейне... 33 стихотворения 1824 г
Koennt ich sie noch einmal kuessen,
Und sie druecken an mein Herz,
Und vergehn stillem Weinen.
Deine klaren Veilchenaugen
Schweben vor mir Tag und Nacht,
Und mich quaelt es: was bedeuten
Diese suessen blauen Raetsel?
*****
Твои пальцы, как белые лилии;
Я бы мог их ещё целовать.
Они сердце мне больно сдавили,
Не дают по ночам крепко спать.
И глаза твои, цвета фиалок,
Не дают забывать о себе.
Я смущён этим взором, я жалок.
Я тоскую ещё по тебе....
Свидетельство о публикации №110072101664