Живущий в последний раз

Идёт неспешно не своей дорогой
Через толпу,не опуская глаз.
Отдав долги:семье,отчизне,Богу
Сегодня он живёт в последний раз.

В твои глаза посмотрит лишь с презреньем.
Ты-лишь ничтожный червь,что землю жрёт.
Убить тебя-легко и без сомнений!
Ты-от рожденья мёртв.А он живёт...

Наперкор судьбе,навстречу свету,
С улыбкой души втаптывая в грязь!
И больше нет вопросов-лишь ответы...
Нет страха...он живёт в последний раз...

Он вправе вас судить,карать он вправе.
Невправе лишь прервать он свой поход.
Он на асфальте нарисует знамя
И с ним в руках в последний бой пойдёт.

И череда безумных дней прервётся,
Подёрнет пеленою омут глаз,
Затихнет пульс,дыханье оборвётся.
Он ляжет и уснёт...в последний раз...

И ворота холодного предела
Сомкнутся тихо за его спиной...
Оставить здесь всё то,что надоело...
Домой вернуться...Обрести покой...

Но это всё потом...Сейчас-движенье!
Сжав кулаки,не опуская глаз.
Нет права у него на пораженье.
Он побеждает жизнь...
 В последний раз... [


Рецензии