Всё пройдёт...

Зима стучится в двери -
Седая кутерьма…
Лютуют днём метели,
Заносит снег дома.
Мы многого хотели,
Но знали лишь права,
А счастье ждёт у цели
И бережёт слова.

Припев:
Всё пройдёт,
Даже если нет сил…
Всё пройдёт,
Пусть сейчас свет не мил. 
Всё пройдёт
И расплавиться лёд…
Всё проходит
И это пройдёт!

Легло на плечи бремя:
Но в этом ли беда?
От боли лечит время,
Рождая путь труда.
Призывный миг стремленья,
Поёт на злобу дня;
Немые сожаленья -
Пусть сверлят спину зря!

Испить глоток терпенья,
Судьба решит сама -
Отринет прочь от двери
Седая кутерьма;
Рассеет зов сомненье
И заблестят глаза:
Даруют нам знаменье
Живые небеса!


Рецензии