Хранительница

Вот она, его быстрая машина.
Сегодня ночью будет плавиться резина.
Сегодня ночью ты умчишься прочь.
С рассветом тушью расплывется ночь.

Маникюр вонзаешь в рулевое колесо. 
В динамиках на полную - Авраам Руссо.
Слова обиды на твоих губах.
Слова проклятий. И ветер в волосах.

Допустимых скоростей - Превышение.
Всевозможных правил – Нарушение.
Адреналин. Скорость. Ощущения.
Безжалостность к самой себе - отмщение.

Босоножки, шпильки, алый педикюр.
Искр фейерверки - машиной об бордюр.
Перекрестки – русская рулетка.
Сегодня отрывается по полной детка.

Мигают светофорные сигналы.
Девчёнки, врут о счастье сериалы.
Непонятная разметка на асфальте.
Любовь – изношенное платье.

Трамвайные пути – еще быстрее!
Машине больно и ему больнее.
Сзади – милицейская сирена.
Мужская солидарность. Стервятники. Гиены.

Но под тобою его быстрая машина.
Мальчик, заигрался ты в мужчину! 
Хранительнице очага причинили боль.
Хранительница смогла подчинить огонь. 

Перестала притворяться слабой.
Великосветской, глупой дамой.
Столкнулась с машиной, какой-то, старой.
С Мерседесом или даже с Ладой.

Машину опрокинуло на крышу.
Авраам Руссо – нормально, выжил.
Вылезаешь как-то и бежишь.
Проклинаешь всех подряд, кричишь.

Успокаиваешься, стреляешь сигарету.
Рассвет. Людей почти что нету.
После аварии - болит спина.
Вот так расставание! Пожалуй, того стоило. Ну да.


Рецензии