Как будто облака...

***

Как будто облака,
Беспечны и легки.
Летят издалека
Обычные стихи.

Неведомо куда
Летят среди домов,
Покинув навсегда
Обыденность миров.

Ведь им запрета нет,
Моим простым стихам.
Летят, как будто свет,
Все к новым берегам,

Как птицы в небесах,
Без цели и мечты,
Забыв безумный страх
Разбиться с высоты.

Оглядываясь вдаль,
На время, на века
Летят они, как шаль,
Прозрачная слегка.

Как будто облака,
Беспечны и легки.
Летят издалека
Обычные стихи.

24 октября-4 ноября, 2006 год.


Рецензии