К Музе

О, где ты, Муза? Где же, где?
Тебя ищу одну во тьме,
Тебя ищу в прозрачном свете,
И все же, я не знаю, где ты.

И в этих поисках моих
Со мной тобой забытый стих.
Но я прошу тебя: явись!
На речи эти отзовись

И принеси блаженный свет
В душе, какого долго нет.
Явись внезапно, разбуди
И в чувства снова приведи.

Подобно яркой Ты звезде
О, Муза, будь со мной везде!
И чтобы свет вдруг не погас,
Ты вдохновляй меня не раз.

И жди тогда, всем сердцем жди
Стихов моих, что впереди
Только прошу, явись ко мне,
Хоть в свете ярком, хоть во тьме.

Я снова в поисках своих
Ищу тебя и новый стих.
Я столько лет иду к тебе.
О, где ты, Муза? Где же, где?

31 июля-1 августа, 2007 год.


Рецензии