Тополя
Белоснежной метелью, покрывая поля;
Заметая пороги - пух стучится в дома
И наверное многих, просто сводит сума.
Припев:
Тополя на беду разрослись вдоль дорог,
Тополиной порой им дарить вышел срок…
Пробуждая от сна белоснежную мглу,
Закружат тополя, утопая в снегу!
Пух кружит на лету, настигая везде,
Но его красоту приравняли к беде;
И вздыхая в пруду, убежав из аллей,
Усмиряет судьбу белый миг тополей.
Лёгкий ветреный вздох не вернётся домой
И под вечер сольётся в объятьях с водой,
Чтоб на целую ночь породниться с дождём,
Только б люди скорее забыли о нём.
На пьянящий восход разольётся рассвет,
Отдохнув от забот и надуманных бед;
И проснувшись от сна в чистом блеске дождя,
Улыбнуться нам вновь вдоль дорог тополя…
Свидетельство о публикации №110072101465