Голос радостный и звонкий...

***

Посвящаю Аленке

Голос радостный и звонкий,
Будто голос ручейка:
«Это – девочка Аленка!» -
Слышу я издалека.

Ее взгляд сверкает счастьем,
Он, безвинный, свят и чист
А душа ее, отчасти,
Словно чистый белый лист…

Это милое созданье,
Как пушинка на ветру!
Как дитя очарованья
Познает эту «игру».

Эта жизнь – «игра» жестока,
Но ни ей еще грустить!
Промелькнет в мгновенье ока,
Нет, ни ей еще так жить!

Ее мир прекрасен, чуден
Пусть останется таким.
Жизнь пускай будет без буден,
Будет детством золотым!

Жизнь пускай будет, как сказка,
Вот она, простая суть:
В жизни много светлых красок,
Чтобы светел был наш путь.

Ты живи, Аленка, в детстве,
Ты успеешь повзрослеть.
И пускай душа и сердце
Беспрестанно будут петь!

Доброй ты иди дорогой
И такой же дальше будь.
А звезда будет, от Бога,
Освещать всегда твой путь!

20 февраля-13 марта, 2007 год.


Рецензии