В ожидании весны

Посвящается Барсуковой Евгении

Знаешь, скоро настанет весна,
И опять будут ждать перемены.
И опять будет всем не до сна,
Кровь быстрее пойдет по венам.

Все закружится и зацветет,
И заставит весна улыбаться,
И тогда кто-то точно поймет:
Жизни новой пора начинаться!

И послышится снова капель,
Мир оденется в разные краски.
Это кто же достал акварель
И раскрасил весь мир без опаски?

И не страшно всем будет терять,
Может, голову, может быть, разум!
И не страшно влюбляться… влюблять
Так похожа весна на заразу!

Вот, польются рекой эти дни,
Подожди это милое чудо.
Ведь оно уже вот, впереди!
Подожди. И я тоже ждать буду!

9–10 февраля, 2008 год.


Рецензии