Берёза

Обниму тебя за ствол –
Ты отдай мне силу.
Ты стояла–я всё шёл
Я прошу: «Помилуй!»

Я, конечно, виноват,
Что пришёл так поздно.
А теперь я очень рад,
Ты моя берёза!

Всю сорвал с тебя листву
Этот ветер скверный.
Ты не прячь печаль свою,
Помогу, наверное.

Крепче я обнял тебя
Ты поплачь, берёза,
Что боишься, как огня?
Это дождь и слёзы.

Ты мне силу отдала –
Отплачу за это.
Может, встречу я тебя
Ни весной, так летом.

Февраль, 2004 год.


Рецензии