Вечер зимний в тёплой шубе

Вечер зимний в тёплой шубе
опустился к нам с небес
и кругом по всей округе
тихо дремлет старый лес.

Как за рыцарским забралом
грезят летом тополя,
а под снежным покрывалом
спят бескрайние поля…

В снежном царстве – лёд и холод,
Дед Мороз рядом со мной,
ветер-злюка нашёл повод
заглянуть ко мне домой.

Подо льдом как в зазеркалье
речка, заплутав, бежит,
а душа моя, каналья,
от избытка чувств – дрожит…


Рецензии