Покой

Лежу на лоне Авраама
Как Лазарь,- дух перевожу
Никто меня не посылает
Как души носятся, гляжу.

То душам надобно царя
То надо жертву богу кинуть
Потом оказывалось зря
Стремились души мир покинуть.

Потом молились, чтоб спасли
От произвола их пророки
Потом просили, чтоб пасли
И отвели от них пороки.

Душа, земля и плоть сцепились
И  дух терзается над всем
О главном не договорились
Кто должен главным быть над всем.

А коли первенец был Зверь
А человек потом явился
Не избежать нам здесь потерь
Зверь не на шутку обозлился.

И говорят, что  он сошёл
На землю грешную покушать
Меня  Господь на лоно вёл
Чтоб мне звук челюстей не слушать.


Рецензии