Прошлогодний снег
Вдруг бац – пал прошлогодний снег.
И щуришься: вроде как-то и где-то
Уже лежал он, но так или нет?
Да, точно: цвет тот желтоватый,
С мягкими грязными пятнами,
И вмятины голубатые,
Волокнистые серые патлы.
Дворник сгребет лопатой
Старый темный сугроб.
Не лежать тебе, снег помятый,
Два сезона назад был черёд.
Упустил время – теперь не думай,
Не пытайся всё наверстать.
Все равно, что седой ты и хмурый.
Все равно – мне теперь наплевать.
Оглянись, посмотри, как лето
Сгребает в свои объятия всех,
Твое место не здесь, а где-то,
Уходи, прошлогодний снег.
Вот также не понимаю тех, с кем распрощалася
И не пойму я, наверно, вовек.
«Бывших», так вдруг появляющихся,
На что рассчитывают эти товарищи?
Ведь они и есть тот самый,
Незваный и нежеланный,
Они и есть прошлогодний снег.
12,07,2010
Свидетельство о публикации №110072100125
Солитудо Андрели 30.08.2010 08:02 Заявить о нарушении
Как знать, прошлогодний снег - как он может быть свежее?)
Лара Дмитриева 31.08.2010 14:48 Заявить о нарушении