В гостях у неба, 3
ШАР
Синь пронзительная - небо -
Без границ на горизонте
Протекает в синь другую,
В полотно морских просторов .
В необъятном синем шаре
Самолёт парИт недвижно,
Потеряв ориентиры:
Верх и низ, восток и запад -
Всё смешалось в синем шаре.
В синем мире мы, да крылья-
Два на всех. Они огромны,
Хоть не ангельской породы.
Лишь они, вот эти крылья,
Знают тайную дорогу
Из магического шара.
А у Облачных овечек
Нет таких волшебных крыльев.
И рассыпалось по сИни,
Разметалось это стадо-
Беззащитно, снежнокудро-
Заблудилось безнадёжно.
Но для наших чудо-крыльев
Оказался шар прозрачным,
Точно гелевая сфера.
Удивительные крылья
Будто вскользь его проткнули;
Незаметно, во мгновенье
Резко вырвались из шара
В мир подоблачный, надземный,
В мир земного разноцветья.
И спасли людей бескрылых
От скитанья в вечной сини...
23.06.2010
Свидетельство о публикации №110072101157
Успехов! С теплом.
Юлия Владова 04.07.2012 21:02 Заявить о нарушении