Для чего я родился и живу в этом мире...

***
Для чего я родился и живу в этом мире,
И топчу эту Землю, и копчу белый свет?
Чтобы днесь хлеб насущный весь оставить в сортире,
И маршрут ежедневный: от стола – в туалет.

Для чего я родился? Чтоб узнать, что соседки
Промывают мне кости день и ночь как назло,
Или просто услышать, как царапают ветки
Раскудрявой рябины среди ночи в стекло.

Для чего я родился, в чём житейское счастье?
Чтоб копаться в навозе, а точнее – в земле,
И толкаться локтями у кормушки и власти,
А мечтать плыть по морю на большом корабле.

Чтоб узнать, что мир создан из дерьма и помоек,
Из интрижек и сплетен, из насилья и войн,
Но для этого, может, и рождаться не стоит
В этот мир такой пошлый и бездарный такой.

Для чего я родился и откуда я родом,
И живу всем на радость и назло также всем,
Жизнь – тяжёлый диагноз со смертельным исходом
И от этой болезни нет лекарства совсем.


Рецензии
Жить на радость людям,
Нелюдям на зло!
Счастье не на блюде...
Вспомнишь - повезло!

Юрий Логинов 2   06.06.2012 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.