Бабочка
На улице ночь,
Горят огни,
Не в силах смочь,
Никто разорвать границ гранит.
И даже бледное созданье -
Бабочка, не ведущая исхода,
Обречена на долгие страданья -
То есть борьба, борьба за свободу.
А свет так ярок, как он сластен
В темноте городских риз!
И каждый скажет, что тот путь напрасен,
Но как желанен, как прекрасен приз!
Порыв, Желание, Вперед.
Вот оно счастье - только возьми...
Но, боль, дикая боль, прерваный полет.
Преграду не разбить впереди...
Но нет, не дсдаваться -
Вперед сильнее и выше,
Отчаянно долго о стекло кидаться,
Бесззвучно кричать, чтобы никто не услышал.
И вскоре упасть потеряв крылья,
Пусть все говорят, что глупее нет,
Лишь бабочка знает цели и смыслы.
Биться, бороться за свет!
Свидетельство о публикации №110072101132