Нет, волна
На поверхности, вблизи воды,
С уплывающей волною споря,
Я ищу пропавшие следы:
- Как же ты, волна, так поспешила?..
Языком слизала, унесла...
А волна вдруг снова подхватила
И босые ножки обняла:
- Хочешь, поиграй со мною, дива.
Я тебя на гребне понесу
В край простора голубой, счастливый! -
Ты увидишь всю его красу.
Там - свобода, ветер, ураганы!..
Соглашайся... Ну, давай, скорей!
Покажу стихию океана,
И - за окоемы - в синь морей.
- Нет, волна, мне берег мой роднее,
Да и ты во благости царишь...
Там тебе, в пространстве, знать виднее...
Здесь, со мною, ты не зашалишь.
И волна упрямо, горделиво
Гребень свой высоко подняла
И умчалась вдаль такой счастливой!..
Я ее, конечно, поняла.
Свидетельство о публикации №110072101097