Потеря

Природа сна, магическая, ясная,
Дивя нас исполнением надежд
И превосходством Бытия прекрасного
Над эфемерной скудостью невежд,
По возвращенье в наше измерение
Лишает благородных нас одежд
И возвращает прежние нам платья,
Как костюмер недолгого спектакля,
И прежний круг, и утомленье прежнее …

Но самое досадное – в потере
Связующего смысла впечатлений:
Не вспомнить лиц, во сне так волновавших,
Одни обрывки реплик, нас связавших…
Осколок мизансцены – исключение:
Я в ней, подобно предку на портрете,
Сижу на стуле, вы стоите слева…
Одной щекой я слышу ваше тело…
Зачем? Кто мы? На это нет ответа…


Рецензии