К осени

Слетит листва с дубов и вязов
И не подымется назад.
И станет осени обязан
Своей красою старый сад,
И прелью влажною потянет
Из-под рябиновых кустов,
И дым сиреневый костров
Просеет голыми ветвями.

Покойно, чуточку уныло
И лучезарно от берёз.
И вроде Муза обронила
В мою тетрадку каплю слёз.
               


                ***

На Руси моей, неспешно
Вразумляющей меня,
Что ни хата, то - скворешня,
Да подсолнух у плетня,
Да колодец, в тополиной
КУпе,
Между облаков
Журавли в полёте клином,
Хлеб, парное молоко,
Дух поленницы, согретой
Ярким солнцем сентября…

Догорающему лету
Шлёт последние приветы
Розоватая заря,
На туманливом рассвете
Зябки поздние стога.
Где-то близко,
Рядом где-то
Листопадная пурга.

                Авг. 04г.


Рецензии
Прекрасные строки.
Спасибо,Виктор.Об Осени всегда грустно,а у Вас еще и свежо как-то,и тепло

Наталья Краева   24.07.2010 16:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. У меня тут осень 2004 года продолжается.

Виктор Трунтов   25.07.2010 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.