Я спрошу у свечи...

* * *

Я спрошу у свечи:
Расскажи, фитилёк.
Ты всё светишь в ночи,
Почему одинок?

Почему ты сгорел,
Не успев полюбить?
Ты ведь очень хотел
Жить и счастье дарить.

Догорает свеча.
Воск по каплям бежит.
Кошка дремлет урча,
Да осинка дрожит.

Ночь пройдёт словно тень.
Будет новый рассвет.
Отцвела уж сирень.
А ответа всё нет.

20.07.2010



Рецензии