Самому любимому человеку в мире

Три тысячи километров до звезды.
И дело вовсе не в "Звезде Магриба".
Три тысячи километров пустоты.
Три тысячи километров в лето.

Сибирь встречает ливнем на два дня,
А самолет порадовал ангиной.
Больное горло у больной меня.
И расстояние кинжалом подло в спину.

А знаете, что страшно? Не успеть.
Не смочь, не выдержать, сломаться и растаять.
И в хмуром мареве провинциальных дней
Забыть себя и не суметь заставить.

Ловлю себя на мысли, что давно
Я ненавижу матушку-Россию.
Она большая слишком. Все равно,
Что в этом видит кто-то нашу силу.

Хочу с тобой уехать далеко.
В Германию, к примеру, ты хотела.
Или во Францию. Мне, в общем, все равно.
Я хочу счастья для души и тела.

Я распакую пачку сигарет.
Когда-нибудь я брошу, непременно.
Я вижу из окна цветной рассвет.
И в нем тебя. Вернусь. Верь мне.


Рецензии