И на земле плечо не обрести...

              В.А.С.

            
Ты придёшь.
            Я знаю.
                Придёшь,
Исполненный силы и света.

... Только я снова
 буду в тот саван-"неволю"
одета, что надёжно укроет
и душу, и тело...

Но тебе! я отдам
         светлое пламя души.
И молитвой укрою,
            и сердцем очищу,

и звёздной судьбой окружу.
Ты верь и иди под покровом
Матери Великой,
             всех! матерей,
            
живущих на земле.
Любим ты женщиной
       и предан свету.
                Иди.

А рок даёт нам
            чёрную краюшку
и страсти прелесть, и
              долгов силки
 .
Ты нужен миру.
                Иди.
Как Фениксу,взлетая,
                дано мне

пеплом падать ...не раз!
И, наполняясь светом,
Волчицей белой тень искать
в ночи и убирать её с пути

... душою нежной.
Трудягой - Аистом гнездо
свить на ветру и на заре
надежду принести, и тихо

в путь уйти, оставив
сердца лучшую частицу. ...
И поле брани не даёт покоя,
И сердце мечется в неволе.

И на земле плечо не обрести... 
Вся жизнь ... - в пути ...


Рецензии
Как красиво! Прямо ушла за словами мыслью! Это как заговор - напутствие... в жизнь!

Елена Грабарова   23.07.2010 19:44     Заявить о нарушении
Лена, не видала столько лет эту страницу. Прости....
Как преодолеваете всё, что ритсуют ... на пути. Им - рисовать, а нам - идти.
Откликнись... Мы тихонько двигаемся в сторону, куда выбираем направление.Оно всё крутится вокруг да около. ...
- С доброй памятью, - А.М.

Анфиса Русская   14.07.2020 09:17   Заявить о нарушении
Очень рада Вашим словам: загадочным и глубоким.
Рада знать, что Вы есть, что Вы здесь, что Вы живы-здоровы!!!

С теплом и добром, я, Ваша Лена.

Елена Грабарова   14.07.2020 16:06   Заявить о нарушении