В ожидании лучшего

Не парься! С тобой же будет все иначе.
Олигарх на всех парах или мачо на чьей-то даче. 
С тобой все будет по-другому,детка.
В твой тир попасть возможно, но только самым метким. 

Твой принц не пьет, не курит, не смотрит порно-грязь. 
Твой принц не любит беспорядочную связь. 
Твой принц не здесь, он в чьей-то сказке грустной. 
Он милый, но слишком правильный и скучный. 

Расслабься! Парней так много, а ты же ведь одна. 
Не парься! людям не впервой вставать с глубокого, пустого дна. 
Конечно, встретишь лучше, жизнь ведь длинная и штука тонкая! 
Да, все верно.... Но еще она жестокая. 

Ускользают водой, песком сквозь пальцы годы. 
Мужики свиньи, мужики моральные уроды. 
Одна ты... Красавица принцесса. Все правильно. 
А где-то в глубине твоей души подругам завидно. 

Которые нашли, все взвесили, определились, 
С противоположными своими половинами договорились. 
Любили и любились, в белое и черное парадное вырядились. 
Женились.

А ты хвалилась идеей безупречности. 
Ради мечты не жалея времени вечности. 
Но стала понимать ошибочность и хрупкость веры. 
А тут и мама со своим «Не знаешь меры» 

Да и возраст, а молодые ищут молодых. 
Тебя хотят другие, стаи беспородных, озабоченных, голодных, злых. 
Юбку короче, выше каблуки
И слезы лей, почему обходят стороною мужики. 

Не парься. Твой час еще придет. Ищи укомплектованного дядю. 
И трать все сбережения на сбережение себя. Косметика, солярий. 
Мал спрос на залежавшийся товар. 
А на испорченный товар микроскопически спрос мал. 

Гори в любви женатых недоносков.
Веси в его шкафу, как старая обноска… 
Сжигая жизнь в огне его желаний. 
Его губы продублируют тексты всех его признаний. 

Умничай. Переживай и слушай грустные напевы. 
Учись уметь и делать все, как должно старой деве. 
Да потому что ты умней себя не станешь…. 
Конечно, ты одна такая….Но никого ты не обманешь.

Взрывая общественность философией статусов.
Против обаяния кукол, с поцелуем вантузов. 
Против скоротечной и злопамятной юности - 
Глупость, несвоевременной,опоздавшей мудрости.

А где-то далеко...
Там где-то мальчик. Твой герой. 
Хранит фотографию и с почерком твоим записку. 
Было б с ним легко...
Было б просто…. Но, увы,уже не твой.
Отпустила, отдала подругам, не взяла расписку. 

Было время... Никого не замечала. 
Теперь уже с тебя стянули одеяло. 
Стелешься, наверстывая ушедшее. 
Разрушая надежду вернуть происшедшее. 

А старый патефон, так и крутит тот романс. 
В котором пара голосов, влюбленных, вводит тебя в транс. 
Который бьет кнутом твоего неблагоразумия. 
Причиняя боль, страдание. Безумие. 

Но это будет завтра. Сегодня день еще живет. 
Он от тебя решений, верных выводов и действий ждет. 
Ты делаешь сама свою судьбу, свой каждый шаг. 
Пусть ты себе не друг...Но вряд ли уж себе ты враг.


Рецензии