Наблюдатель

Без глаз и без слез,
Не человек и не пес,
Он призрачный странник,идущий по свету.
Он лишь наблюдатель, не ждущий ответа.
Всё   мимо проходит: смерть, войны, сраженья.
И все как-то пусто. Ни страсти, ни смиренья.
Он лишь наблюдатель, не ждущий ответа.
Он не подаст руку, не скажет совета...
Он как- бы невидим, но вроде бы рядом.
Он чувствует сущность, взирая без взгляда.
Нет, он не зверь, но и не бог.
Он лишь наблюдатель, идущий без ног.


Рецензии