Стукнет милая пальцем в оконце

Стукнет милая пальцем в оконце,
Промелькнёт её тихая тень,
А мне кажется будто то солнце
Окрапило лучами сирень.

Будто ночи любви в сеновале
Летний сковавшие зной,
Грацией страсти предстали
В ангеле передо мной.

Будто первое слово ребёнка
Слетевшее с губ мотыльком,
Так нежная сердцу девчонка
Заходит с улыбкой в мой дом.

А подойдет источая
Скромность приятную в вас,
Кажется смерть голубая
Зовёт из петли её глаз.


Рецензии