Разное из 2009

Стой под ветром и наблюдай
Как ветер уносит твои слова
Вперемешку с сухими листьями

Пой свою песню но знай
Эти звуки лишь следы в воздухе
Которые не повторить.

Твори и радуйся миг проживай
Пусть река жизни накроет тебя
Волною мутной с головой.

Но ничего не вспоминай
Вся жизнь - след солнца на воде
Каждый раз, поет в тебе
Другую песню.

***
Как кора у деревьев оставленных без солнца
Так и мы бесполезно, но весело тратим ночи на сны
Впитывая порами души электрический бред.
Веселых беспозвоночных гениев тьмы.
А в глазах порой мелькает, свежим зайцем пролетает
Заблудившись в человеке, пойман в клетку солнца свет.

Говорят, у каждого времени своя пора.
Есть время сеять репу и есть время собирать плоды,
усталым осенним вечером –это не моя игра.
Так вот, я вечновесенний сеятель, нет беды
 если семена упадут на асфальт -
я буду тупо заниматься своей работой, неся свет.
Оставляя от себя неизгладимый но заметный миру след
Сравнимый, разве что с запахом коровьего стада
В эпоху брачных церемоний.

                Дерево
Ты провожал взглядом листья, упавшие в ветер
Я наблюдал муравьев ползущих вверх по морщинам коры
Черви знали корни этого дерева, проползая рядом с усиками.
Птицы садились и радостно галдели как дети.
Никто не любил дерево.
Я вспоминал его горькие и кисло-сладкие плоды.

                Мир без людей

Верю будет прекрасно
Если все люди разом замолкнут
Я догадаюсь что все умерли
И я последний из людей
Спою прощальную песню.
Потом спокойно состарюсь
В тоскливой тишине.

                Творчество

Твори в напряженной тишине
Воплощай свой сон в мир
Но не забудь выскользнуть движением рыбьим
Из твоего прекрасного, чистого мира
Где живут стихи и песни.

                Мир прекрасен
Пусть все умрут так хорошо
Узнать что мир небезопасен
И ты узнаешь что еще
Твой мир прекрасен, мир прекрасен

Сложи свою любовь и боль
Получишь ноль и смысл не ясен
Но времени любой момент
Всегда прекрасен он прекрасен

Ты молодой или старик
Ты знаешь что твой путь опасен
Младенца крик, последний миг
Всегда прекрасен, он прекрасен
2009


Рецензии